Рассказы о Русской кухне. О блюдах, их истории, названиях и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола
Автор:
Ковалев Н. И.
(11)
Издательство: Исида
Место издания: Москва
Тип переплёта: Мягкий
Год издания: 1992
Формат: Энциклопедический
Состояние: Очень хорошее.
Количество страниц: 196 стр.
На остатке: 1
150 р.
Аннотация
Тираж - 55 000 экз. В книге рассказывается об истории блюд русской кухни, их пищевой ценности, особенностях их приготовлений. Благодаря книге можно не только познакомится с описанием старинных блюд, но и самим их приготовить - в книге дается около 300 рецептов. Автор - известный специалист по русской кухне, своей задачей он поставил воскресить незаслуженно забытые вкусные и питательные блюда русской кухни, которые дают возможность лучше представить себе близкое и далекое прошлое русского народа. Автор использовал письменные исторические источники - летописи X-XV вв., `Домострой` (XVI в.), `Роспись царским кушаньям` (XVII в.), описание блюд и рецептуры из старинных поваренных книг - В. Левшина `Народная поварня` (1793 г.), К. Авдеевой `Ручная книга русской опытной хозяйки` (1841 г.), и др., а также произведения художественной литературы русских и советских писателей. Издание со множеством цветных фотоиллюстраций.
(1483 продаж с 2019 г.)
Почтовый идентификатор:
- высылается всегда
Дополнительные сканы и фото:
- Не высылаются
Торг по цене:
- не возможен
Хранение неоплаченных заказов:
- 3 (дней)
Аннотация
Тираж - 55 000 экз. В книге рассказывается об истории блюд русской кухни, их пищевой ценности, особенностях их приготовлений. Благодаря книге можно не только познакомится с описанием старинных блюд, но и самим их приготовить - в книге дается около 300 рецептов. Автор - известный специалист по русской кухне, своей задачей он поставил воскресить незаслуженно забытые вкусные и питательные блюда русской кухни, которые дают возможность лучше представить себе близкое и далекое прошлое русского народа. Автор использовал письменные исторические источники - летописи X-XV вв., `Домострой` (XVI в.), `Роспись царским кушаньям` (XVII в.), описание блюд и рецептуры из старинных поваренных книг - В. Левшина `Народная поварня` (1793 г.), К. Авдеевой `Ручная книга русской опытной хозяйки` (1841 г.), и др., а также произведения художественной литературы русских и советских писателей. Издание со множеством цветных фотоиллюстраций.
Аналогичные книги смотрите в разделах: